Вы здесь
Школа молодых ученых - 2015
В период с 21 по 25 сентября сотрудники адъюнктуры, кафедры управления в кризисных ситуациях и кафедры пожарной тактики и службы Уральского института ГПС МЧС России приняли участие в ежегодной «Школе молодых ученых и специалистов МЧС России», которая в 2015 году проходила на базе Сибирской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России.
Среди участников Школы − молодые ученые и специалисты вузов, научно-исследовательских институтов и организаций МЧС России, занимающиеся проблемами комплексной безопасности.
В рамках работы Школы прошли семинары с участием ведущих ученых Красноярского края, в ходе которых рассмотрены вопросы, посвященные методологии научных исследований; реализации мероприятий, направленных на повышение защищенности ядерных производств; обеспечению безопасности гидротехнических сооружений; использованию современных информационно-спутниковых систем, а также вопросы психологического обеспечения деятельности пожарно-спасательных подразделений МЧС России.
Участники посетили Сибирский филиал Центра экстренной психологической помощи МЧС России, где приняли участие в семинаре «Психологическое обеспечение деятельности пожарно-спасательных подразделений МЧС России».
На Красноярской ГЭС состоялся выездной семинар «Обеспечение безопасности гидротехнических сооружений», после чего участники Школы продолжили знакомиться с Железногорском и его историей, посетив АО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва» − ведущего предприятия России по созданию космических аппаратов связи, телевещания, ретрансляции, навигации, геодезии и музей Горно-химического комбината. Оснащение музея современными технологиями позволило гостям полностью проследить технологическую цепочку производства ГХК и попробовать себя в качестве оператора АЭС.
Подводя итоги, можно с уверенностью сказать, что проведенная работа Школы была плодотворной и успешной. По словам участников Школы, необходимо дальнейшее развитие движения молодых учёных и специалистов, занимающихся проблемами комплексной безопасности, повышение внимания к возникающим в данной области проблемам, идеям, инновационным проектам и разработкам.