Вы здесь
Конкурс поварского искусства прошел на базе института
8 сентября в Уральском институте ГПС МЧС России состоялся региональный конкурс профессионального мастерства среди поваров Уральского федерального округа.
В помещении пищеблока института собрались повара из Екатеринбурга, Елани и других городов, а также их группы поддержки.
Компетентное и беспринципное жюри, состоящее из сотрудников института: первого заместителя начальника института, полковника внутренней службы Игоря Анатольевича Постнова и начальника отдела тыла подполковника внутренней службы Павла Викторовича Репина, и представителей организация общественного питания: регионального управляющего ООО «Общепит» Анатолия Сергеевича Овчинникова, его заместителей Владимира Сергеевича Гарьковенко и Андрея Александровича Давыдова, начальника продовольственного отдела ЦВО полковника Андрея Геннадьевича Вдовиченко, начальника отдела военного питания ЦВО подполковника Антона Андреевича Сычева, строго оценивало участников состязания и их кулинарные шедевры.
Конкурс проходил в три этапа. На первом этапе участники представляли блюдо, приготовленное в домашних условиях. Очень важным критерием оценки была презентация, в которой нужно было рассказать о блюде и истории его происхождения.
Вторым этапом конкурса была теоретическая часть, в которой поварам представилась возможность ответить на вопросы теста, составленного по профессиональной тематике поваров.
На заключительном, третьем этапе конкурсанты готовили блюда из той кухни, которую презентовали в домашнем задании. В итоге членам жюри и зрителям удалось насладиться блюдами русской, китайской, башкирской, украинской и кавказской кухни.
По итогам конкурса были подведены итоги и награждены повара, занявшие призовые места.